学校召开2023年硕士研究生复试录取工作会

3月17日上午,学校召开2023年硕士研究生招生复试录取工作会。党委副书记、副校长李永强,研究生院和各硕士研究生培养单位负责人及研究生秘书参加会议。会议由研究生院副院长吕佳主持。

李永强指出,硕士研究生考试招生是国家选拔高层次专门人才的重要途径,复试录取工作是研究生考试招生的重要组成部分。面对研招工作的新形势、新挑战、新要求,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,全面落实党的教育方针,坚持综合评价、择优录取,严格执行招生政策,全力确保硕士研究生复试录取工作安全平稳有序。他就做好复试录取工作提出四点要求:一是思想认识到位。各单位要切实提高政治站位,夯实主体责任,站在为党育人、为国育才的高度高质量完成复试录取工作。二是工作规范到位。要严格复试管理,认真制定复试方案,加强复试人员遴选、培训和管理,规范做好命题和评卷工作,确保复试公平公正。三是服务考生到位。要坚持以生为本,积极主动服务考生,做好信息公开,畅通咨询渠道,为考生复试提供必要便利。 四是严守纪律到位。要严格执行招生政策,自觉遵守工作纪律,进一步强化底线意识、政策意识和保密意识,加强复试过程的监督检查。

会上,金融学院、中国金融研究院,工商管理学院和法学院相关负责同志围绕分类选拔和复试规范化等方面进行了交流分享。研究生院相关负责同志传达了四川省教育考试院2023年复试录取工作会议相关工作要求,并对我校复试录取工作方案和复试流程进行了全面解读和培训。