我校报考点圆满完成2013年在职人员攻读硕士学位入学考试现场确认工作

7月12日-15日, 2013年在职人员攻读硕士学位入学考试西南财经大学报考点现场确认工作在我校光华会堂前厅进行。根据四川省学位办安排,我校考点负责工商管理硕士、公共管理硕士、公共卫生硕士、会计硕士和军事硕士等五个专业的报考。本年度共有1731名考生进行了现场确认。
现场确认是研究生招生工作的重要环节部分,是审核学生报考资格,确定报考信息的关键环节。学校高度重视,研究生院精心组织,一方面,严格按照国务院学位委员会、教育部学位与研究生教育发展中心及四川省学位办相关文件要求,制定工作方案、规范报名流程、提高工作效率;另一方面,以党的群众路线教育实践活动要求为指引,强化人性化管理,针对部分因暴雨导致泥石流、洪水等无法在规定时间内参加现场确认的考生,启动应急预案,适当延长工作时间,确保其顺利确认。
现场确认期间,单日最高确认人数达到700余人,虽有考生排队,但均能很快完成整个确认流程,报名考生表示对学校组织表示满意。
(研究生院)