研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

我校获“四川省研究生招生考试工作先进单位”称号


10月30日,四川省2020年研究生招生工作会议在成都召开。会议对2019年度研究生招生考试目标责任完成情况进行了通报,我校荣获“2019年度研究生招生考试工作目标考核先进单位”称号。

近年来,学校研究生招生工作紧紧围绕“质量优先、内涵发展”的战略主题,不断完善研究生招生选拔机制,着力提高生源质量、优化生源结构、维护招生公平。一是学校始终坚持提高政治站位,以“为国选才、为党育人”的责任感做好研究生招生工作。研究生招生是国家科学公正选拔高层次人才的重要工作,是学校人才培养和立德树人根本任务的关键环节,做好研究生招生考试工作是践行办好人民满意教育的使命和担当。二是加强组织领导,落实主体责任。建立校院两级研究生招生工作领导小组工作机制,梳理职责分工,层层压实责任。三是狠抓制度落实,科学制定研究生招生管理办法和实施细则。对标教育部和四川省下达的新文件,全面梳理研究生招生各环节流程,完善学校相应政策。构建科学严谨、行之有效的规章制度,不断推进招生治理体系,提升招生治理能力。四是狠抓安全保密,做好自命题规范管理和考点考务工作。制定学校招生考试安全工作方案和应急预案,梳理关键环节,排查风险漏洞,做到各环节无缝连接,确保考试安全。自命题和考务工作“零失误”,实现“平安研考”的工作目标。

2020年度研究生招生考试工作已正式启动,学校将以更高标准、更严要求、更实举措做好招生考试的各项工作,切实推动我校研究生招生工作再上新台阶。