研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

关于网报学历(学籍)校验存疑考生和报考“退役大学生士兵”计划考生提交核验材料的通知

 

各位考生:

根据教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》和四川省教育考试院相关文件要求,现有部分考生需向我校提交学历(学籍)材料或其他核验材料,要求如下:

一、未通过学历(学籍)网上校验考生

中国研究生招生信息网网报系统(https://yz.chsi.com.cn/yzwb)在网报期间将对考生学历(学籍)信息进行在线校验,考生可在网报系统查看学历(学籍)校验结果。未通过学历(学籍)网上校验的考生(名单见附件)须核对更正取得最后学历的“学习形式、最后学历码、毕业证书编号、毕业学校、毕业年月”等信息。

经重新填报后,仍未通过学历(学籍)校验的考生,请于2019年11月10日前,按下方表格要求准备材料(压缩文件命名:报名号+姓名)并发送到研招办邮箱yzb@swufe.edu.cn

类型

材料要求

往届本科毕业生

1.身份证扫描件;

2.《教育部学历证书电子注册备案表》PDF文档(学信网下载);

3.毕业证书扫描件。

应届本科毕业生

1.身份证扫描件;

2.《教育部学籍在线验证报告》PDF文档(学信网下载);

3.学生证扫描件(需注册到大四上学期)。

自考本科届时可毕业考生

1.身份证扫描件;

2.专科阶段的《教育部学历证书电子注册备案表》(学信网下载);

3.自考准考证注册地自考办打印加盖公章的考生考籍表或已修课程证明(或成绩单)。

国外学历考生

1.身份证扫描件;

2.国外学校颁发的学位证书扫描件;

3.《教育部留学服务中心国外学历学位认证书》扫描件。

曾更改过姓名或身份证号的考生

1.身份证扫描件;

2.本人居民户口页(含曾用名)或公安部门出具的更改居民身份证编号证明;

3.《教育部学历证书电子注册备案表》(往届生提供)或《教育部学籍在线验证报告》(应届生提供);

4.毕业证书(往届生提供)或学生证(应届生提供)扫描件

特别提醒:

1.毕业学校名称已经变更:填报时必须与毕业证书保持完全一致,网报下拉框中选择“其他”并手工填写毕业证书上原学校名称。

2.姓名或身份证号码已经变更:填报时必须以本人目前的信息为准,并按照以上要求提供相关证明材料。

3.往届生若不能在学信网进行学历在线验证,需进行现场认证,认证方法和受理机构可参考以下网页内容:https://www.chsi.com.cn/xlrz/201202/20120228/284945923.html。学历现场认证时间较长,请尽早办理,并将受理机构出具的《中国高等教育学历认证报告》扫描件发送到指定邮箱。

二、有研究生学籍考生

有研究生学籍的考生(名单见附件),请于2019年11月10日前将身份证复印件和研究生就读学校出具的退学证明或允许报考2020年全国硕士研究生招生考试证明(须加盖校级培养部门公章)邮寄至我校,邮寄地址为:四川省成都市温江区柳台大道555号腾骧楼224室。联系电话028-87092244。

三、报考“退役大学生士兵”专项计划考生

报考“退役大学生士兵”专项计划的考生,请按下方表格要求准备材料(压缩文件命名:退役大学生士兵+报名号+姓名),并于2019年11月10日前将材料发送到研招办邮箱yzb@swufe.edu.cn

类型

材料要求

报考“退役大学生士兵”专项计划考生

1.身份证扫描件;

2.《教育部学历证书电子注册备案表》(往届生提供)或《教育部学籍在线验证报告》(应届本科毕业生提供);

3.毕业证书(往届生提供)或学生证(应届本科毕业生提供)扫描件;

4.《入伍批准书》扫描件;

5.《退出现役证》扫描件。

  

附件:学历(学籍)审核存疑考生名单(网报期间持续更新)

 

西南财经大学研究生院招生办公室

   2019年10月21日