2014级研究生招生宣讲举行

9月25日晚,学校2014级研究生招生宣讲会在柳林校区经世楼G103举行。宣讲会旨在向广大考生介绍我校研究生教育,传递研究生招生资讯,解答考生在备考过程中的疑惑,近500考生参加了宣讲。
宣讲会是研究生院践行党的群众路线教育实践活动精神,落实学校“优秀生源计划”,服务考生的举措之一。为做好本次宣讲工作,更加精确、有效地解答考生的疑惑,研究生院提前通过留言板和电子信箱的方式向考生广泛征集问题,了解考生需求,共计收到提问800余条。
会上,研究生院副院长解春侠介绍了我校研究生教育的发展历程、优势特色,并着重围绕学校《学位与研究生教育改革与发展三年行动计划》展望了未来研究生教育 的改革方向与主要措施,并从“人才培养”、“资助体系”、“就业深造”和“国际交流”四个方面向考生阐释了“拔尖创新人才脱颖而出,高端应用人才特色鲜 明”的研究生培养新体系如何实现。
研究生招生办公室负责人深入分析解读了近年招生数据和招生政策,总结了选报志愿和复习备考时需要注意的关键因素,鼓励考生在准确研判的基础上,选择适合的院校和专业。并就收集到的热点问题进行了集中解答。
会后,研招办老师分别与考生进行了面对面的沟通,对考生个别的问题进行了解答。(研究生院)