研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

西南财经大学考点(5104)2021年硕士研究生入学考试考点公告

 

各位考生:

2021年硕士研究生入学考试将于12月26日-27日进行,现将我校考点有关事项通知如下:

一、考试时间

时间

12月26日-27日

上午

8:30—11:30

下午

14:00—17:00

特别提示:开考15分钟后,考生不得入场;交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。 

二、考试地点

西南财经大学柳林校区(温江)。地址:四川省成都市温江区柳台大道555号。

考场分布表

教学楼

楼层

考场分布

颐德楼H座

(教学楼)

1层

第1考场-第11考场

2

第12考场-第23考场

3

第24考场-第37考场

4

第38考场-第51考场

5

第52考场-第63考场

经世楼B座

1

第64考场-第71考场

2

第72考场-第79考场

3

第80考场-第87考场

4

第88考场-第95考场

5

第96考场-第99考场

经世楼C座

2

第100考场-第107考场

3

第108考场-第115考场

特别提示:根据疫情防控要求,今年不再安排考生考前进校看考场。考生可通过电子地图提前了解考场所在位置(点击查看)。

三、考场安排

(一)考试所需证件及材料

证件及材料

要 求

准考证

2020年12月10日-12月28日,考生凭网报用户名和密码登录“研招网”(http://yz.chsi.com.cn/)下载并打印《准考证》。《准考证》正、反两面均不得涂改或书写

身份证

需刷验有效居民身份证入场

健康情况和诚信考试承诺书

点击下载

请考生如实填写并于首场考试时将承诺书交考场监考员

健康码

考生持“天府健康通”或国家政务服务平台“防疫健康信息码”入校。请确认本人健康码处于正常状态。

(二)考场管理要求

1.学校开放东门(地址:成都市温江区南熏大道三段)供校外考生进出,其他校门不开放。校内应届生考生“济民广场”出入。

入场时间

12月26日-27日

上午

7:40

下午

13:10

特别提示:因考生人数较多,请考生尽量提前到达考点,错峰入校。

2.根据疫情防控要求,考试区域实行封闭管理。请考生严格遵守相关规定,经考试专用通道进出考场,不得擅自跨越警戒线。考试期间学校无法提供餐食,敬请谅解。

3.考生在进校和考试期间均需全程佩戴口罩(接受身份验证时需摘下口罩)。

4.考试期间谢绝社会车辆进入校园。学校周边停车资源极为有限,建议考生尽量选择乘坐公共交通工具前往学校。(线路参考:可乘坐地铁4号线至杨柳河站D出站口下车。)

(三)入场要求

1.所有考生均应按照《四川省2021年全国硕士研究生招生考试考生身体健康监测公告》《四川省2021年全国硕士研究生招生考试考生防疫须知》要求的时间和方式进行每日健康填报。

2.考生入校须听从考试工作人员指挥,出示身份证、准考证、健康码,配合完成体温测量。体温检测异常的考生须听从工作人员安排,经现场医务专业人员复查体温及流行病学史等综合评估指标,确定考生符合健康应试要求后,方可进入考点。

3.考生如有下述情况之一,须如实填写《西南财经大学2021年全国硕士研究生招生考试考生特殊情况自报登记表》(点击下载)。并在12月25日前将纸质扫描版和个人有效身份证件的正反面照片发至邮箱:yzb@swufe.edu.cn,邮件名称为“报名号-姓名-特殊情况自报登记表”。

(1)考前14天内监测发现身体健康状况异常;

(2)考前28天内有境外活动轨迹;

(3)考前14天内有非低风险地区活动轨迹的;

(4)健康码为红码或黄码的;

(5)考前14天内存在其他影响公共健康安全的情况。

4.根据四川省教育考试院规定,考点需使用金属探测器对入场考生进行检查,考生应配合接受检查。为节省考生时间,提高检查效率,考生着装应尽量不穿戴配有金属物件的服饰。

5.我校考点统一配备文具,考场内配备挂钟,考生不得携带和使用自带文具与手表。另外,严禁携带以下物品进入考场:书刊、报纸、稿纸、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带。

特别说明:考生进入考点时可携带手机,以便向考务人员展示健康码。在进入考场教室后,应将手机关机并放置于考场指定的“小件物品存放处”,不得携带手机至考试座位。

四、考场纪律

1.我校考场全部为国家教育考试标准化考场,实施视频、音频监控。考试结束后,四川省教育考试院将对所有考点监控视频进行集中回放,对在回放中发现的违纪行为也将进行处罚。

2.请考生认真学习《考场规则》《国家教育考试违规处理办法》《中华人民共和国教育法》《刑法修正案(九)》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干的问题的解释》等与考试相关的法律和纪律,诚信考试。

3.考生的违规或作弊事实将记入《国家教育考试诚信档案》,必要时将通报其所在单位,记入人事档案。

特别提示:《刑法修正案(九)》已正式实施,在国家教育考试中作弊的人员,情节严重的将受到刑事处罚。

五、其他

1.请考生做好个人防护,避免前往新冠肺炎疫情中高风险地区。考生在赴考点出行时,要全程佩戴口罩,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,保持安全距离,下车后应及时做好手部卫生。请考生注意考试期间的天气变化及交通状况,掌握好路途时间,以免影响考试。

2.考试期间我校纪律监督举报电话:028-87092244。

 

西南财经大学考点

2020年12月21日