研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

西南财经大学2021年博士研究生“申请-考核”学术潜质测试考试公告

 

各位考生:

2021年博士研究生“申请-考核”学术潜质测试将于12月12日进行。根据疫情防控相关要求,本年度测试将采用网络远程方式。为方便广大考生参加考试,现将有关事项通知如下:

一、考试时间

时间

科目

12月12日

学术潜质测试

候考

08:30

考试

09:30-11:30

 

二、考场试座

1.试座是博士学术潜质测试的重要组成部分,所有考生均须参加试座。

2.试座的环境应与考试当天一致。试座中将进行考试流程演练,并对考生进行在线人证比对。试座合格的考生方可下载打印《准考证》及答题纸。

3.试座定于12月11日09:30开始,请考生提前半小时做好相关准备,准时参加。试座持续时间预计为1小时,请确保设备电量充足。

4.考生按要求准备好网络远程笔试所需的硬件设备、网络环境和考场环境(点击查看具体要求),携带有效居民身份证、签字笔和一张空白A4纸。

三、考试流程

1.加入会议

监考员邀请考生加入WeLink视频会议,考生每场考试须按候考时间加入会议。

2.环境检查

监考员逐一检查考生考试环境和网络环境。

3.身份核验

监考员逐一核查考生《准考证》和身份证,对考生进行在线人证比对。

4.试题作答

考生按要求在规定的答题纸上填写相关信息,再进行作答,考试时间为120分钟,不得提前交卷或离场。

5.交卷

(1)监考员下达考试结束指令后,考生应立即停止作答。

(2)考生按考生序号在主机位镜头前横向依次展示答题纸,使监考老师能清晰完整地看到答卷内容。

(3)考生将答卷拍照并上传原图至指定系统。

四、考试用品

考生参加考试,需携带以下物品:

1.准考证

2.有效居民身份证

3.西南财经大学2021年博士研究生学术潜质测试答题纸

4.黑色签字笔和一张空白草稿纸

五、考试纪律

(一)请考生提前认真阅读《国家教育考试违规处理办法》《中华人民共和国刑法修正案(九)》以及我校发布的相关考试规则。须知晓:在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。

(二)考生需确保提交材料真实和考试过程诚信。严禁考生弄虚作假及违规作弊行为,一经查实,将取消考试成绩或录取资格,记入《考生考试诚信档案》。入学后3个月内,我校将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

(三)考试相关材料属于涉密信息,受国家法律法规保护。初试、复试过程严禁私自录音、录像和录屏。

(四)考生应自觉服从考试组织管理部门的统一安排,接受考务人员的管理、监督和检查。

六、其他事项

(一)《准考证》在完成试座后开放下载,请密切关注我校研招网通知。

(二)咨询及申诉渠道:

咨询电话:028-87092244,87092887;

申诉邮箱:yzb@swufe.edu.cn。

 

西南财经大学研究生院招生办公室

2020年12月10日