研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

西南财经大学2021年博士研究生“申请-考核”、硕博连读网上确认通知

 

各位考生:

根据学校博士研究生招生工作相关安排,我校博士研究生“申请-考核”、硕博连读报名信息实行网上确认方式。为方便考生顺利完成确认工作,现将网上确认的有关事项通知如下:

一、网上确认对象

1. 通过资格审核的“申请-考核”、硕博连读考生

2. 2020年拟录取的硕博贯通考生

二、网上确认安排

报名确认采取网上确认方式进行。符合确认要求的考生,可于12月7日-8日登录“西南财经大学博士研究生报名网上确认系统”上传个人材料,进行报考资格审查。

三、网上确认流程

登录系统----报考信息确认——上传报考资料——网上缴费——完成确认

(一)登录系统:考生凭本人报名时预留的移动电话进行登录,首次使用系统时请先重置密码,密码重置成功后即可登录。

注:若手机号码变更,请发送更改申请至邮箱yzb@swufe.edu.cn,说明理由并附上身份证。

(二)报考信息确认:考生对本人的关键报考信息进行核对。包括报考学院(中心)、报考专业、报考研究方向、报考导师、攻读方式、身份证号码、学历和学位证书编号等。核对无误后下载表格并签字确认。

注:如信息填写有误,请下载《2021年博士研究生网报信息修改申请表》(点击下载)填写后上传,由研招办统一进行修改。

(三)上传报考资料:考生根据确认材料清单(详见附件)提前备好扫描件,依次确认上传。

(四)网上缴费:根据川发改价格【2017】467号文件相关规定,每名考生需缴纳报名费180元。报名费支付方式为网上支付,点击查看缴费说明

(五)完成确认:网上确认完成后,我校将对考生报名材料进行集中审查。审核结束后考生可登录网上确认系统查看审核结果。

三、打印准考证

审查合格的“申请-考核”考生可于2020年12月11日至12日登陆西南财经大学招生信息网(http://yz.swufe.edu.cn/)下载打印《准考证》。

四、考试

(一)“申请-考核”

“申请-考核”考生参加学校统一组织的博士研究生学术潜质测试,考试时间为12月12日09:30-11:30。考试方式原则上采取线下方式进行,若考生仍在境外或国内非低风险地区将采取网络远程方式进行。

考生应在考前14天起自觉进行身体健康监测,凡有过身体异常、考前14天内有境外或国内非低风险地区活动轨迹、疑似病例和确诊病例接触史的,在进入学校时须出示由专业医疗机构提供的有效健康证明。若考生隐瞒病情、不如实填报健康信息,将承担相应的法律责任并接受相应处理。

(二) 硕博连读

硕博连读考生由培养单位组织考核,具体时间以培养单位通知为准。

 

 

西南财经大学研究生院招生办公室

2020年12月4日

附件:

2021年博士研究生“申请考核”、硕博连读确认材料清单

考生类别

所需材料

申请-考核

1. 身份证(正反面);

2.本科学历、学位证书(硕前学历为专科的考生须提供专科学历证书);

3.硕士阶段学生证或硕士学历、学位证书;

4.研究生阶段《教育部学籍在线验证报告》或《教育部硕士学历证书电子注册备案表》,请考生登录“中国高等教育学生信息网”查询学籍并下载;国(境)外学历毕业生须提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》。

硕博连读

(含硕博贯通)

1. 身份证(正反面);

2.本科学历、学位证书(硕前学历为专科的考生须提供专科学历证书);

3.硕士阶段学生证;

4.研究生阶段《教育部学籍在线验证报告》,请考生登录“中国高等教育学生信息网”查询学籍并下载。

说明:

提前毕业硕士研究生,除提交以上材料外,请于网上确认时上传提前毕业证明材料,否则不能确认报考,材料包括:

(1)硕士培养单位关于提前毕业的管理规定或有关文件;

(2)硕士培养单位研究生院(部)出具的提前毕业证明,证明中应写明该生已修满硕士阶段全部课程,完成硕士阶段应修学分,已提出提前毕业申请并审核批准,并且已经通过硕士毕业论文开题答辩,正在进行毕业论文写作;

(3)硕士毕业论文开题材料。