研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

西南财经大学2021年攻读博士学位研究生“申请-考核“、硕博连读报名通知

 

各位考生:

我校2021年博士研究生“申请-考核”和硕博连读报名工作即将开始,现将相关事项通知如下:

一、招生人数

各培养单位博士“申请-考核”和硕博连读招生人数请参看2021年博士招生简章附件。

本年度已录取直接攻博和硕博贯通学生共68人,考生可查看直接攻博和硕博贯通录取名单(点击查看),了解各专业录取情况。

★特别提示:部分导师的招生计划已在硕博贯通选拔中使用完毕,请考生报名前与培养单位或导师取得联系,了解所报考专业和导师的招生名额,并取得导师的同意和推荐。

二、报名对象

本阶段报名仅针对“申请-考核”、硕博连读和2020年拟录取的硕博贯通考生。(硕博贯通考生务必按照录取名单中的录取学院、专业和导师填报)

统一考试考生在本阶段报名无效。

三、报名程序

网上报名----提交材料----资格审核----网上(现场)确认

四、网上报名

(一)网报时间

2020年11月13日至2020年11月18日24:00

(二)网报地址

西南财经大学博士研究生报名系统”(请务必使用IE或360浏览器)

注:考生在进行网上报名前,请阅读网上报名说明(点击查看)

五、提交材料

考生网上报名成功后请牢记网报编号,并于11月20日前将报名材料提交到指定地点(可电话咨询培养单位或查看培养单位细则)。逾期未提交报名材料的视为自动放弃。需要提交的材料如下:

1.《西南财经大学2021年攻读博士学位研究生报名登记表》(附件1);

2.《专家推荐书》(附件2)两份,其中一份应由报考导师出具;

3.《攻读博士学位研究生研究计划书》(附件3)(仅“申请-考核”考生);

4. 硕士学习单位出具的硕士期间成绩单(加盖研究生管理部门公章);

5. 应届生应提供学生证复印件;往届生应提供硕士学位证书和毕业证书复印件;国(境)外高校毕业生应提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》;

6. 培养单位要求的其他材料。(详见《西南财经大学2021年“申请-考核”报考条件汇总表》西南财经大学2021年硕博连读申请条件汇总表》

注:已录取的硕博贯通考生将以上材料提交至研究生院招生办公室,不需要提交至培养单位。

六、资格审核

培养单位对考生提交的报名材料和科研材料进行审核。通过审核的考生由培养单位通知其参加网上确认和考试。

七、网上(现场)确认

通过资格审核的“申请-考核”、硕博连读考生和2020年拟录取的硕博贯通考生均需进行网上(现场)确认,网上(现场)确认具体时间和流程另行通知。

八、考试

(一)“申请-考核”

“申请-考核”考生参加学校统一组织的博士研究生学术潜质测试,考试时间为12月12日。

经测验达到合格标准的考生参加培养单位后续组织的考核工作,具体时间由培养单位通知。

(二) 硕博连读

硕博连读考生由培养单位组织考核,具体时间以培养单位通知为准。

 

西南财经大学研究生院招生办公室

202011月13日

 

附件1:西南财经大学2021年攻读博士学位研究生报名登记表

附件2:专家推荐书

附件3:攻读博士学位研究生研究计划书