研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

西南财经大学2020年博士研究生招生考试(初试)公告

 

各位考生:

2020年博士研究生入学考试将于7月4日进行,为方便广大考生参加考试,现将有关事项通知如下:

一、考试时间

时间

科目

7月4日

外国语

候考

09:00

考试

10:00-11:30

业务课一

候考

13:00

考试

13:30—15:00

业务课二

候考

15:30

考试

16:00—17:30

 

二、考场试座

1.试座是博士研究生入学考试的重要组成部分,所有考生均须参加试座。

2.试座的环境应与考试当天一致。试座中将进行考试流程演练,并对考生进行在线人证比对。试座合格的考生方可下载打印《准考证》及答题纸。

3.试座定于7月1日14:00开始,请考生提前半小时做好相关准备,准时参加。试座持续时间预计为3小时,请确保设备电量充足。

4.考生按要求准备好网络远程笔试所需的硬件设备、网络环境和考场环境(点击查看具体要求),携带有效居民身份证、签字笔和一张空白A4纸。

三、考试流程

1.加入会议

监考员邀请考生加入WeLink视频会议,考生每场考试须按候考时间加入会议。

2.环境检查

监考员逐一检查考生考试环境和网络环境。

3.身份核验

监考员逐一核查考生《准考证》和身份证,对考生进行在线人证比对。

4.试题作答

考生按要求在规定的答题纸上填写相关信息,再进行作答,考试时间为90分钟,不得提前交卷或离场。

5.交卷

(1)监考员下达考试结束指令后,考生应立即停止作答。

(2)考生按考生序号在主机位镜头前横向依次展示答题纸,使监考老师能清晰完整地看到答卷内容。

(3)考生将答卷拍照并上传原图至指定系统。

四、考试用品

考生参加考试,需携带以下物品:

1.准考证

2.有效居民身份证

3.西南财经大学2020年博士研究生招生考试答题纸

4.黑色签字笔和一张空白草稿纸

五、其他事项

1.考试期间,考生若遇紧急情况,请与研招办联系。联系电话:028-87092887。

2.考试期间我校纪律监督举报电话:028-87092244。

   

西南财经大学研究生院招生办公室

2020年6月24日