研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

学校召开2019年博士研究生招生工作会

 

近日,学校召开2019年博士研究生招生工作会。党委常委、副校长、研究生院院长李永强,学校保密办公室,研究生院,各博士研究生培养单位负责人参加会议。会议由研究生院副院长吕佳主持。

会上,李永强强调,做好博士研究生招生工作,意义重大。各培养单位要充分认识到做好此项工作的重要性、复杂性和敏感性,严格按照教育部和学校要求,把维护考试安全作为一项重要政治责任,牢牢守住考试安全底线,坚持“择优录取、宁缺毋滥”原则,确保招生工作科学规范、公平公正。就如何做好具体工作,他提出三点意见:一是高度重视。要做到思想认识到位、工作落实到位、过程控制到位。二是严守规范。要按照教育部和学校文件规定,严谨审慎的制定好实施细则,并严格按照规定开展工作。三是夯实细节。要以“严之又严、细之又细、慎之又慎”的态度,抓好各环节工作,确保本年度博士研究生招生工作安全、平稳、有序。

会上,学校保密办公室负责人陈宗权做了安全保密专题培训。他详细解读了保密工作相关法律法规,分析了近年来安全保密工作面临的新形势、新特点和新要求,并结合学校博士研究生招生考试的工作特点,要求相关单位进一步加强保密工作管理,切实强化涉密人员教育,确保保密责任落到实处。

研究生院副院长吕佳介绍了我校2019年博士研究生招生的总体情况,并就业务工作进行了培训。