研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

西南财经大学2019年博士研究生入学考试公告

 

各位考生:

欢迎您报考西南财经大学!我校2019年博士研究生入学考试将于4月20日-21日进行,为方便广大考生参加考试,现将有关事项通知如下:

 

一、考试时间安排

 


4月20日

4月21日

上午

入场

08:05

08:10

考试

08:30-11:30

08:30-11:30

下午

入场

13:40


考试

14:00—17:00


 

二、考场设置

1.考场安排

我校考场设置在柳林校区(温江),分布在颐德楼H座四、五楼。具体分布情况如下:

考场序号

楼层

教室

001

四楼

H401

002

四楼

H402

003

四楼

H403

004

四楼

H404

005

四楼

H406

006

四楼

H407

007

四楼

H408

008

四楼

H409

009

四楼

H410

010

五楼

H501

011

五楼

H502

012

五楼

H503

013

五楼

H504

014

五楼

H506

015

五楼

H507

016

五楼

H508

017

五楼

H509

 

2.考生试座

考生可于4月19日下午(15:30-16:00)到校查看考场,了解考试的注意事项。

3.使用标准化考场   

我校考场全部为国家教育考试标准化考场,实施视频、音频监控。请考生务必遵守纪律、诚信考试。  

三、注意事项

1.我校考点统一配备文具,考生不得携带和使用自带文具。

2.考试时凭准考证、有效居民身份证进入考场。入场时,需刷验二代居民身份证,如持临时身份证者,需经工作人员验查后方可进入考场。  

3.开考15分钟后考生不得进入考场。

4.不得携带任何书刊、报纸、稿纸、资料、通讯工具或有存储、编程、查询功能的电子用品进入考场。

5.考试开始150分钟后,才能交卷离开考场。

6.所有科目考试不得使用计算器。

7.考生在到各学院(中心)进行面试时,须提交以下材料:   

(1)《2019年攻读博士学位研究生导师考核表》以及相关附件材料。

(2)符合《西南财经大学招收攻读博士学位研究生考试科研加分规定》(点击查看)的科研成果,原件及复印件(若没有符合条件的科研成果可不提交)。

8.考生在我校进行统一体检(体检事宜查看附件《2019级博士研究生入学考试体检工作的通知》)。

四、考场纪律

1.请考生认真学习《考场规则》《国家教育考试违纪处理办法》《中华人民共和国教育法》《刑法修正案(九)》等与考试相关法律和纪律,诚信考试。

2.考生的违规或作弊事实将记入《国家教育考试诚信档案》,必要时将通报其所在单位,记入人事档案。

特别提示:《刑法修正案(九)》规定,在国家教育考试中作弊的人员,情节严重的将受到刑事处罚。

五、其他

1.交通

由于我校考生众多、停车场地有限,为避免考试期间交通拥堵,请自驾前往考场的考生听从管理人员安排停放车辆。请考生注意考试期间的天气变化及交通状况,掌握好路途时间,以免影响考试。

4月21日温江将举办马拉松活动,为避免交通管制影响考试,建议考生提前规划出行安排。

2.就餐

为方便社会考生中午就餐,考试期间学校将在 “五谷堂”(学校东大门侧)开放现金就餐窗口。

3.休息

考试期间,学校将开放颐德楼H座1楼教室作为考生午休场所。

4.考风考纪电话

考试期间考风考纪值班电话:028-87092244。

 

西南财经大学研究生院招生办公室

2019年4月15日