研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

西南财经大学2019年博士研究生招生现场确认通知

 

各位考生:

我校2019年攻读博士学位研究生入学考试定于2019年4月20日—4月21日举行。为方便考生备考,现将现场确认工作的有关事宜通知如下:

一、确认时间:2019年4月2日——4月4日

上午:9:00——11:30 下午:13:30——16:30

二、确认地点:西南财经大学柳林校区(温江)腾骧楼247室。

三、确认对象:报考“统一考试”且已按规定完成网上报名的考生。

四、确认流程

资格审查——核对并确认报考信息——缴纳报名费——领取材料

(一)资格审查:考生凭本人有效身份证件(二代身份证)、《西南财经大学2019年招收博士学位研究生报名登记表》及相关附件(具体附件见表1)进行资格审查。以上材料均需复印一份,按照(表1)所列材料的顺序装订,并在复印件上签署考生姓名和网报编号。

(二)核对并确认报考信息:考生对本人的关键报考信息进行核对。包括报考学院(中心)、报考专业、报考研究方向、报考导师、攻读方式、身份证号码、学历和学位证书编号等。核对无误后签字确认。报考信息一经确认不得修改。

(三)缴纳报名费:根据川发改价格【2017】467号文件相关规定,每名考生需现场缴纳报名费180元。报名费支付方式为微信支付。

(四)领取材料:考生领取《攻读博士学位研究生研究计划书》等相关材料,并按照要求认真填写好相应表格,于面试时将表格交到报考单位。

五、确认材料

(一)所有考生现场确认时应提交《西南财经大学2019年招收博士学位研究生报名登记表》(点击下载)及相关附件,报名表应按要求填写,内容真实,粘贴近期免冠照片,考生签字确认。相关附件如下表:

   表1 《西南财经大学2019年招收博士学位研究生报名登记表》附件材料清单

考生类别

所需材料

应届硕士毕业生

1.专家推荐书两份;

2.考生攻读硕士研究生学位期间成绩单一份;

3.本科学历、学位证书原件及复印件一份(硕前学历为专科的考生须提供专科学历证书复印件);

4.学生证原件及复印件一份;

5.研究生阶段教育部学籍在线验证报告,请考生登录“中国高等教育学生信息网”查询学籍并打印;

6.考生本人身份证原件和复印件一份。

往届硕士毕业生

1.专家推荐书两份;

2.考生攻读硕士学位研究生期间成绩单一份;

3.本科学历、学位证书原件及复印件一份(硕前学历为专科的考生须提供专科学历证书复印件);

4.硕士学历、学位证书原件及复印件一份;

5.教育部硕士学历证书电子注册备案表,请考生登录“中国高等教育学生信息网”查询学历并打印;

6.境外学历毕业生须提供教育部留学服务中心出具的境外学历学位认证书原件及复印件;

7.考生本人身份证原件和复印件一份。

同等学力考生

1.《西南财经大学2019年招收博士学位研究生报名登记表》及相关附件(参照上表“往届毕业生要求”);

2.《西南财经大学同等学力报考博士学位研究生资格审查表》,和相关材料。材料包括:

①本人身份证件复印件一份;

②本科毕业证书复印件一份;

③本科学位证书复印件一份;

④四六级证书复印件一份;

⑤填写的科研成果原件2项,复印件各一份。

 

(二)提前毕业硕士研究生,除提交以上材料外,请于现场确认时提供提前毕业证明材料,否则不能确认报考,材料包括:

1.硕士培养单位关于提前毕业的管理规定或有关文件;

2.硕士培养单位研究生院(部)出具的提前毕业证明,证明中应写明该生已修满硕士阶段全部课程,完成硕士阶段应修学分,已提出提前毕业申请并审核批准,并且已经通过硕士毕业论文开题答辩,正在进行毕业论文写作;

3.硕士毕业论文开题材料。

(三)报考“少数民族高层次骨干计划”的考生需在现场确认时提交经教育厅(教委)民教处(高教处)签字盖章同意的《报考2019年少数民族高层次骨干人才计划博士研究生考生登记表》,未按时提交者不被识别为此专项计划考生。

(四)报考“高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划”的考生需在现场确认时提交经所在学校思政(或党务)工作部门、人事部门推荐,所在地省级党委教育工作部门审核通过的《2019年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表》,未按时提交者不被识别为此专项计划考生。

六、打印准考证

考生完成现场确认等报名手续后,我校将对考生报名材料进行审查。审查合格的考生可于2019年4月17日至21日登陆西南财经大学招生信息网(http://yz.swufe.edu.cn/)下载打印《准考证》。

七、其他注意事项

(一)攻读方式为“在职攻读”的考生须取得所在单位人事部门同意,并在《西南财经大学2019年招收博士学位研究生报名登记表》定向考生单位意见上签字盖章。

(二)因故无法亲自前来进行现场确认的考生,可出具委托书(点击下载),授权他人代为办理。受委托人应携带委托书、受委托人身份证原件及复印件和以上要求的所有材料前来办理。

(三)考生应在规定的时间内进行现场确认,逾期不予办理。

 

西南财经大学研究生院招生办公室

2019年3月22日