研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

西南财经大学2019年攻读博士学位研究生“申请-考核”、硕博连读报名通知

 

各位考生:

我校2019年博士研究生“申请-考核”和硕博连读报名工作即将开始,现将相关事项通知如下:

一、招生人数

各培养单位博士“申请-考核”和硕博连读招生人数请参看2019年博士招生简章附件

本年度拟录取硕博贯通学生共47人,考生可查看硕博贯通拟录取名单(点击查看),了解各专业录取情况。

★特别提示:部分导师的招生计划已在硕博贯通选拔中使用完毕,请考生报名前与培养单位或导师取得联系,了解所报考专业和导师的招生名额,并取得导师的同意和推荐。

二、报名对象

本阶段报名仅针对“申请-考核”和硕博连读和2018年拟录取的硕博贯通考生。(硕博贯通考生务必按照录取名单中的录取学院、专业和导师填报)

统一考试考生报名时间为2019年2月-3月,在本阶段报名无效。

三、报名程序

网上报名----提交材料----资格审核----现场确认

四、网上报名

(一)网报时间

2018年11月26日至2018年11月28日24:00

(二)网报地址

西南财经大学博士研究生报名系统”(请务必使用IE或360浏览器)

注:考生在进行网上报名前,请阅读网上报名说明(点击查看)

五、提交材料

考生网上报名成功后请牢记网报编号,并于11月30日前将报名材料提交到指定地点(详见各培养单位细则)。逾期未提交报名材料的视为自动放弃。需要提交的材料如下:

1.《西南财经大学2019年攻读博士学位研究生报名登记表》(附件1);

2.《专家推荐书》(附件2)两份,其中一份应由报考导师出具;

3.《攻读博士学位研究生研究计划书》(附件3)(仅“申请-考核”考生);

4. 硕士学习单位出具的硕士期间成绩单(加盖研究生管理部门公章);

5. 应届生应提供学生证复印件;往届生应提供硕士学位证书和毕业证书复印件;国外高校毕业生应提供教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书;

6. 培养单位要求的其他材料。(详见《西南财经大学2019年“申请-考核”报考条件汇总表》《2019年硕博连读申请条件汇总表》

注:拟录取的硕博贯通考生不需要提交以上材料。

六、资格审核

培养单位对考生提交的报名材料和科研材料进行审核。通过审核的考生由培养单位通知其参加现场确认和考试。

七、现场确认

(一)现场确认时间

2018年12月8日,上午09:30-11:30,下午13:30-16:30。

(二)现场确认地点

西南财经大学研究生院招生办公室(柳林校区腾骧楼224办公室)

(三)现场确认对象

1. 通过资格审核的“申请-考核”和硕博连读考生;

2. 2018年拟录取的硕博贯通考生。

(四)现场确认流程

资格审查→核对并确认报考信息→缴纳报名费→领取准考证

1.资格审查:考生须携带以下证件和材料进行资格审查。

(1)身份证原件及复印件;

(2)本科(专科)阶段的毕业证和学位证原件及复印件;

(3)应届生应提供学生证原件及复印件;教育部学籍在线验证报告(学信网打印);

(4)往届生应提供硕士学位证书和毕业证书原件及复印件;教育部学历证书电子注册备案表(学信网打印);国外学历毕业生须提供教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书原件及复印件;

(5)委托他人进行现场确认的除以上材料外还须携带:

①被委托人身份证原件及复印件;

②授权委托书(附件4)。

以上材料复印件上均签署考生姓名和网报编号。

2.核对并确认报考信息:考生对本人的关键报考信息进行核对。包括报考学院(中心)、报考专业、报考研究方向、报考导师、攻读方式、身份证编号、学历和学位证书编号等。核对无误后签字确认。报考信息一经确认不得修改。

3.缴纳报名费:根据川发改价格【2017】467号文件相关规定,每名考生需现场缴纳报名费180元,支付方式为微信支付。

4.领取准考证,凭准考证和身份证参加考试。

八、考试

(一)“申请-考核”

“申请-考核”考生参加学校统一组织的博士研究生学术潜质测试,考试时间为12月9日上午。

经测验达到合格标准的考生参加培养单位后续组织的考核工作,具体时间由培养单位通知。

(二) 硕博连读

硕博连读考生由培养单位组织考核,考试时间为2018年12月中下旬,具体时间以培养单位通知为准。

 

西南财经大学研究生院招生办公室

2018年11月26日

附件1:西南财经大学2019年攻读博士学位研究生报名登记表

附件2:专家推荐书

附件3:攻读博士学位研究生研究计划书

附件4:授权委托书