研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

关于网报未通过学历(学籍)校验和部分特殊考生向我校提交相关材料的通知

  

各位考生:

根据教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》和四川省教育考试院相关文件要求,现将部分报考我校2019年硕士研究生所需提交学历(学籍)材料或其他核验材料通知如下:

一、未通过学历(学籍)网上校验考生

中国研究生招生信息网网报系统(https://yz.chsi.com.cn/yzwb)在网报期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,考生可在网报系统查看学历(学籍)校验结果。未通过学历(学籍)网上校验的考生(名单见附件)须核对并重新填写取得最后学历的“学习形式、最后学历码、毕业证书编号、毕业学校、毕业年月”等信息。

经重新填报后,仍未通过学历(学籍)校验的考生,请于2018年11月15日前,按下方表格要求准备材料(命名:报名号+姓名)并发送到研招办邮箱yzb@swufe.edu.cn

类型

材料要求

往届生

1.身份证(正面)扫描件;

2.《教育部学历证书电子注册备案表》PDF文档(学信网下载);

3.毕业证书扫描件。

应届本科生

1.身份证(正面)扫描件;

2.《教育部学籍在线验证报告》PDF文档(学信网下载);

3.学生证扫描件(需注册到大四上学期)。

国外学历

1.身份证(正面)扫描件;

2.国外学校颁发的学位证书扫描件;

3.《教育部留学服务中心国外学历学位认证书》扫描件。

曾更改过姓名或身份证号的考生

1.身份证(正面)扫描件;

2.本人居民户口页(含曾用名)或公安部门出具的更改居民身份证编号证明;

3.《教育部学历证书电子注册备案表》(往届生提供)或《教育部学籍在线验证报告》(应届生提供);

4.毕业证书(往届生提供)或学生证(应届生提供)扫描件

特别提醒:

1.毕业学校名称已经变更:填报时必须与毕业证书保持完全一致,网报下拉框中选择“其他”并手工填写毕业证书上原学校名称。

2.姓名或身份证号码已经变更:填报时必须以本人目前的信息为准,并按照以上要求提供相关证明材料。

3.往届生若不能在学信网进行学历在线验证,需进行现场认证,认证方法和受理机构可参考以下网页内容:https://www.chsi.com.cn/xlrz/201202/20120228/284945923.html。学历现场认证时间较长,请尽早办理,并将受理机构出具的《中国高等教育学历认证报告》扫描件发送到指定邮箱。

 

二、部分特殊考生需提供符合报考条件相关证明材料

有研究生学籍考生和报考“退役大学生士兵”专项计划的考生,请按下方表格要求准备材料命名:报名号+姓名),并于2018年11月15日前将材料发送到研招办邮箱yzb@swufe.edu.cn

类型

材料要求

有研究生学籍考生

1.身份证(正面)扫描件;

2.研究生就读学校出具的允许报考2019年全国硕士研究生入学统一考试证明或退学证明(须加盖校级培养部门公章)。

报考“退役大学生士兵”考生

1.身份证(正面)扫描件;

2.《教育部学历证书电子注册备案表》(往届生提供)或《教育部学籍在线验证报告》(应届生提供);

3.毕业证书(往届生提供)或学生证(应届生提供)扫描件;

4.《入伍批准书》扫描件;

5.《退出现役证》扫描件。

  

附件:报考西南财经大学2019年硕士研究生学历(学籍)审核未通过名单


西南财经大学研究生院招生办公室

   2018年10月25日