研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

2017年博士研究生入学考试工作圆满完成


311日至12日,我校2017年博士研究生入学考试在柳林校区进行。

博士研究生入学考试是选拔高层次拔尖创新人才的重要途径,学校高度重视,考前召开考务联席会,统筹安排,周密制定考务工作方案。研究生院严格按照教育部的相关规定做了细致的考前准备工作,加强监考员遴选和培训,优化考务工作流程,多渠道宣传考试纪律,严肃考风考纪。

考试期间,党委副书记、纪委书记欧兵,党委副书记曾道荣,副校长马骁到考场进行了巡视。

学校相关部门的全程参与和有效配合为广大考生营造了良好有序、公平公正的考试环境。整个考试期间各考场监考过程规范,监考人员尽职尽责,考场秩序井然,考务工作有条不紊,初试圆满完成。各培养单位从312日下午开始陆续开展了复试工作。

本年度,学校围绕推进“双一流”建设,对博士研究生招生进行了改革,优化了经济类和管理类专业的笔试科目,规范了导师指导人数,调整了考生科研能力评价方法,实行了笔试科目网上阅卷。未来,学校将进一步扩大硕博连读和“申请-考核”的选拔规模,构建更加多样化和科学化的人才选拔机制。