研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

我校2017级推免生接收工作圆满结束


我校推免生接收工作已圆满结束,录取人数再创历史新高。今年共录取推免生541人,比上一年度增长16.34%,占硕士研究生招生总规模23.32%,生源结构持续优化,生源质量稳步提升。

推免生接收工作是选拔优秀生源的重要环节,学校高度重视,统筹谋划、提前部署,采取了一系列举措:一是以“双一流大学”建设为指引,优化推免生申请条件,在原有条件的基础上,本科专业学科排名进入全国前30%的高校优秀推免生也可报名申请,拓宽了生源渠道;二是系统改革,招生培养联动,在面试中设置硕博贯通选拔项目,吸引有志于攻读博士研究生的优秀生源;三是抢抓机遇,创新接收工作机制,首次尝试开展全国巡回招生宣讲会,走出校门让更多高校学子了解西财,选择西财;四是继续发挥学术夏令营的品牌效应,不断扩大规模,增加开营单位,主动争取优秀生源。

面试期间,各培养单位按要求成立专家面试小组,严格按照学校推免生接收工作的规定进行面试工作,做到质量优先,择优录取;各单位工作人员在关键时间节点及时通知考生,尽职尽责,热情服务;学校巡视组对各单位的面试工作进行了全面巡视。