研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

2017级推荐免试研究生接收工作会召开

9月7日, 我校2017级推荐免试研究生接收工作会在腾骧楼101会议室召开,研究生院负责人、各培养单位负责人和研究生教学秘书参加了此次会议。会议由研究生院常务副院长李永强主持。

会上,研究生院副院长解春侠通报了先期开展的2016年招生专场宣讲会和经济与管理优秀大学生学术夏令营的情况,并就如何开展好本年度推免接收工作提出三点要求:一是高度重视,严格执行《关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》和《西南财经大学接收推荐免试攻读硕士学位研究生管理办法》的要求,认真做好各环节工作,确保整个接收工作公平、公正、公开;二是加大宣传力度,积极拓宽生源渠道,努力提高生源质量;三是以生为本,注意关键时间节点,切实做好服务工作。随后,研究生招生办公室负责人对今年推免生接收几大变化、推免工作流程以及工作时间节点等内容做了详细介绍,并强调了接收推免生工作中应注意的重点问题。

研究生院常务副院长李永强在总结讲话中指出,推免生接收工作是研究生招生工作的重要组成部分,是吸引优秀生源,提高生源质量的关键环节,各单位要站在建设“双一流”大学的高度开展推免生接收工作;在推免生接收工作务必树立三个意识:一是主动争取意识,要充分发挥主观能动性争取优秀生源;二是危机意识,要为提高人才培养质量储备优质生源;三是规矩意识,要严守纪律,严格按工作程序和要求做事,确保本年度推免生接收工作圆满完成。

目前,推免生接收工作已正式启动,各项工作将紧张有序地展开。