研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

2016级博士研究生入学考试顺利进行

 

319-20日,我校2016级博士研究生入学考试笔试在柳林校区进行,400余名考生参加了此次考试。考试期间,校长张宗益,党委副书记、纪委书记欧兵到场进行巡视,并慰问了考务工作人员。

为保障考试公平、公正、有序进行,研究生院严格按照教育部《招收攻读博士学位研究生工作管理办法》相关规定进行考前准备,协同相关部门统筹安排,周密制定考务工作方案和突发事件应急处置预案,强化监考人员选派和培训,优化考务工作流程,通过多种渠道宣传考试纪律,营造诚信、严肃的考试氛围。

在学校相关职能部门的密切配合下,考试期间考场秩序井然,监考过程规范,考务工作有条不紊,笔试工作圆满完成。各培养单位从320日下午开始陆续开展了面试工作。

为进一步优化博士研究生招生质量,探索适宜拔尖创新人才的选拔机制,本年度学校在公开招考以外还试点推行“申请-考核”选拨方式,未来学校还将继续扩大试点,深化博士研究生招生改革。(研究生院)