研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

学校召开2016级硕士研究生复试录取工作会

 

为切实做好2016级硕士研究生复试录取工作,318日下午,学校在弘远楼109会议室召开了硕士研究生复试录取工作会。研究生院、各培养单位负责人及研究生秘书参加了会议。会议由研究生院常务副院长李永强主持。

会上,研究生院副院长解春侠传达了教育部和四川省教育考试院关于硕士研究生复试录取工作会议的主要精神,详细介绍了本年度硕士研究生招生的总体情况和特点,并对复试工作提出要求:高度重视、完善制度、确保复试录取的公平性;精心组织、强化过程、确保复试录取的规范性;严格政策、依法招生、确保复试录取的公正性;优化内容、提高质量、确保复试录取的科学性。

研究生招生办公室负责人对硕士研究生复试工作流程进行了深入培训,强调了考生资格审查、复试内容、复试纪律、成绩报送和信息公开等各个环节的工作重点和注意事项。

李永强常务副院长在总结讲话中强调,各单位要高度重视复试录取工作,务必建立健全工作机制,严格组织管理,切实加强对复试工作人员的培训,做到程序到位、纪律严明,确保硕士研究生复试工作科学、合理、规范、有序进行。

322日起,各培养单位将陆续展开复试工作。(研究生院)