研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

2016年全国硕士研究生入学考试工作顺利结束

2016年全国硕士研究生入学考试于1226日、27日进行,本年度共有来自全国390多个报考点的13873名考生报考我校,较去年增加1689人,增长率为13.86%,其中,报考科学学位研究生6466人,报考专业学位研究生7677人。3787名考生在我校考点参加考试,共设118个考场。

组织硕士研究生入学考试是四川省教育考试院下达的任务,也是我校选拔优秀生源的重要途径,学校高度重视。考前,学校召开考务联席会,党委办公室、校长办公室、宣传统战部、纪检监察办公室、保卫处、研究生院、信息与教育技术中心和后勤服务总公司等单位参会,协调、部署考试任务。

围绕“平安研考”的工作目标,学校采取多项措施,确保考试顺利进行。一是,加强监考员培训,严格按照教育部工作要求,对监考员进行了分级培训,认真学习考务手册、严格遵守保密职责;二是,加强考场作弊防控措施,采用金属探测仪对违禁物品进行入场检查,对各考场进行实时视频监控并全程录像,对证件存疑的考生进行指纹识别确认身份;三是,进一步加强考风考纪宣传,通过网页、自媒体、公告等形式广泛宣传《考场规则》和《国家教育考试违纪处理办法》等考场规定,特别强调《中华人民共和国刑法(修正案九)》将考试作弊行为纳入刑事范畴,“严考风,树考德”。

考试期间,校长张宗益到场检查考试工作,党委副书记、纪委书记欧兵对考场进行了巡视,300余名教职工恪尽职守,平安、顺利完成监考工作。

根据研究生招生工作安排,考生成绩将于20162月中旬公布。(研究生院)