研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

2016级硕士研究生入学考试报名工作结束

近日,2016年全国硕士研究生入学考试报名工作结束。本年度共有来自全国390余个报考点的13873名考生报考我校,比上一年度增加1689人,增长率为13.86%,其中,科学学位研究生6466人,专业学位研究生7677人。

硕士研究生入学考试报名工作分为网上报名和现场确认两个阶段。现场确认环节是确保研究生入学考试安全、有序进行的首道关口。本年度,共有3790名考生在我校报考点进行现场确认。为切实做好现场确认工作,学校高度重视,严格按照教育部相关要求,精心准备、悉心组织。一方面,严把资格审查关,分岗位对工作人员进行培训,明确岗位职责,强化责任意识,做到分工明确,落实到位。另一方面,切实服务考生,优化工作流程,增设服务窗口,从资格审查、指纹采集、发表到照相、交表,整个流水线工作流程运转流畅,缩短业务办理时间,避免了考生拥堵和长时间等候。在工作中,特别加强了考风考纪宣传教育力度,专门制作大型展板,对《刑法修正案(九)》和《国家教育考试违纪处理办法》等与考试相关的法律法规予以介绍,同时总结往年违纪作弊常见案例,引导考生诚信考试。期间,四川省考试院对我校报考点进行了巡视,对组织给予了高度评价。

本年度全国硕士研究生考试现场确认工作圆满结束,初试笔试将于1226-27日进行,考生可于1215日起下载打印准考证。(研究生院)