研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

2015年在职人员攻读硕士学位全国联考现场确认圆满完成

    近日,2015年在职人员攻读硕士专业学位全国联考西南财经大学报名点现场确认工作在我校光华会堂进行。本年度在我校报名点完成现场确认的考生共2119人,全国报考我校并完成现场确认的考生共2241人,较去年增长了8%,各专业报考人数均有所增加。
    根据四川省学位办安排,我校负责全省法律硕士、工程硕士、农业推广硕士、公共管理硕士、会计硕士、公共卫生硕士、工商管理硕士和军事硕士共8个专业的现场确认工作。本年度是在职人员攻读硕士学位联考的最后一年招生,报名人数有所增加,为做好报名工作,研究生院总结往年工作经验,精心谋划、认真组织,力争为考生提供更人性化的服务。一方面严格按照国务院学位委员会、教育部学位与研究生教育发展中心及四川省学位办相关文件要求,制定工作方案、规范报名流程、严格报名手续;另一方面进一步优化流程、合理设置工作岗位,对普通考生、预报名和信息有误的考生进行分流确认,极大提高了工作效率,仅第一天就确认了千余人。面对教育部主服务器网络中断等突发事件,工作人员迅速启动应急预案,维持现场秩序、稳定考生情绪、及时利用手机WIFI共享网络热点解决网络问题,确保了确认工作顺利进行。
    在保卫处、信息与教育技术中心和后勤服务总公司等相关部门的通力协作下,本年度现场确认工作圆满完成。(研究生院)