研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

学校2015年经济与管理优秀大学生学术夏令营开营

711日,我校2015经济与管理优秀大学生学术夏令营在柳林校区弘远楼隆重开营。党委常委、副校长马骁,研究生院、财税学院、国际商学院、统计学院、中国金融研究中心、会计学院、保险学院、经济与管理研究院的相关负责人以及来自全国各地著名高校的300余名优秀大学生参加了开营仪式。

马骁副校长致欢迎辞。他代表学校向所有营员表示热烈欢迎,并介绍了我校90年以来的光辉历史、办学理念和师资力量。他强调学校一直以来高度重视研究生教育,近年来,更是抓住历史机遇,进一步深化推进学位与研究生教育改革与创新,搭建了更好的研究生教育平台。他希望同学们能充分利用这个交流机会,提升专业素质、接触科研前沿、拓展学术视野,也祝愿大家能够顺利通过选拔考核,进入我校深造。

研究生院副院长解春侠向参营学员详细介绍了我校夏令营相关政策、研究生教育基本情况和研究生的学习生活。2013级中国金融研究中心在读研究生胡玉芹作为往届优秀营员代表与同学们分享了她的参营体验和入校后的学习感悟。

开营仪式结束后,经济与管理研究院院长、中国家庭金融调查研究中心主任甘犁为参营学员做了第一场题为收入分配与经济转型的专题讲座。

2015经济与管理优秀大学生学术夏令营为期5天,学校精心安排了专家讲座、学术论坛、参观考察、座谈交流等异彩纷呈的学术交流活动;同时还将开展推荐免试攻读硕士学位研究生的选拔考核,表现优异的参营学员将获得来年免试攻读我校硕士研究生的机会。

 “经济与管理优秀大学生学术夏令营是我校研究生招生优秀生源计划的一部分。自2010年启动以来,已经连续成功举办了六届,共有近千名学生参营,其中表现优异的287名学生进入我校攻读硕士学位研究生。夏令营活动为学校进一步提高研究生生源质量、优化研究生生源结构起到了积极作用。(研究生院)