研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

学校召开2015级硕士研究生复试录取工作会

为切实做好2015级硕士研究生复试录取工作,317日下午,学校在腾骧楼101会议室召开了硕士研究生复试录取工作会。研究生院、纪检监察办公室、各培养单位负责人及研究生干事参加了会议。会议由研究生院副院长杨春禧主持。

研究生院副院长解春侠传达了教育部和四川省教育考试院关于硕士研究生复试录取工作会议的主要精神,通报了我校2015年硕士研究生招生计划、报名数量和上线生源等情况。随后,结合教育部《2015年全国硕士研究生招生工作管理规》的要求,对《西南财经大学攻读硕士学位研究生入学考试复试录取规则》进行详细解读,并对复试工作提出四点要求:第一,优化复试内容,提高选拔的科学性;第二,加强过程管理,完善选拔的规范性;第三,严格执行政策,促进选拔的公平性;第四,畅通申诉渠道,强化依法招生。

会上,研究生招生办公室负责人为各培养单位研究生干事做了系统的业务培训,明确了工作程序、工作要求,强调了各个环节的工作重点和注意事项。

我校复试工作将于321日起陆续展开。