研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

西南财经大学考点(5104)2015年硕士研究生入学考试考点公告

 

各位考生:

     欢迎您报考西南财经大学!2015年硕士研究生入学考试将于1227日-28日进行,为方便广大考生参加我校考点考试,现将有关事项通知如下:

一、考试科目及时间安排

 

1227

1228

上午

入场

7:50

8:00

考试

830—1130

830—1130

下午

入场

13:30

13:30

考试

1400—1700

1400—1700

 

二、考场设置

1.考场分布

我校考场设置在柳林校区(温江),分布在经世楼B座、C座,颐德楼H座。具体分布情况如下:

考场区间

考场所在地

001-012

颐德楼H座一楼

013-025

颐德楼H座二楼

026-040

颐德楼H座三楼

041-055

颐德楼H座四楼

056-070

颐德楼H座五楼

071-078

经世楼B座一楼

079-086

经世楼B座二楼

087-094

经世楼B座三楼

095-102

经世楼B座四楼

103-106

经世楼B座五楼

107-114

经世楼C座二楼

115-122

经世楼C座三楼

123-130

经世楼C座四楼

131-133

经世楼C座五楼

2.考生试座

考生可于1226日(星期五)下午16:00-16:30到柳林校区试座,了解考场位置并学习考试相关规则。

3.启用标准化考场

根据四川省教育考试院规定,2015年硕士研究生入学考试将全面使用国家教育考试标准化考场,考场将进行实时的视频监控、音频监控,考后将进行视频回放。

三、入场检查

1.入场证件

考生需凭准考证和身份证入场。在进入考场时,需刷验二代居民身份证。如持临时身份证,需进行指纹验证。

2.入场安全检查

根据四川省教育考试院规定,考点需使用金属探测器对入场考生进行必要检查。各位考生应提前做好准备,协助和配合接受检查。为节省考生宝贵时间,提高检查效率,考生着装应尽量不穿戴配有金属物件的衣帽鞋袜。

3.答题文具

考生须使用考点提供的统一文具作答,不得携带其他文具入场。

、考场纪律

全国硕士研究生招生考试是国家教育考试,考生在考试应认真遵守《2015年研究生入学考试考场规则》等有关规定。

遵纪守法、诚实守信是对每一个考生的基本要求。对在全国硕士研究生招生考试中违规和作弊的考生,将依据《国家教育考试违规处理办法》(2004519日中华人民共和国教育部令第18号发布,根据201215日《教育部关于修改<国家教育考试违规处理办法>的决定》修正)等有关规定严肃处理。情节特别严重的,可给予暂停参加各种国家教育考试13年的处理,同时,对在校生,由其所在学校按有关规定给予处分,直至开除学籍;对在职考生,有关部门将通知考生所在单位,由考生所在单位视情节给予党纪或政纪处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

考生的违规或作弊事实将记入《国家教育考试诚信档案》,必要时将通报其所在单位,记入人事档案,作为今后升学和就业的重要参考依据。

、其他

1.交通

如考生乘坐公共交通,可乘坐公交309线到财大柳林校区北大门。

如考生自行驾车,可经由光华大道或者成温邛高速(温江出口)前往。由于我校考生众多、停车场地有限,为避免考试期间交通拥堵,请自驾前往考场的考生听从管理人员安排停放车辆。

请考生注意考试期间的天气变化及交通状况,掌握好路途时间,以免影响考试。

2.就餐

考试期间,学校将开辟“五谷堂”一楼作为考生就餐场所(学校东大门侧),考生可使用现金就餐。

3.休息

午休地点设置在经世楼G座(G101G102G103)教室。

4.纪检监督

为了加强对研究生入学考试的管理,严肃考风考纪,保障广大考生的合法权益,维护国家教育考试的公正性和严肃性,根据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第18号)的有关规定,现公布我校考试期间考试纪律监督举报电话:87092244

 

西南财经大学研究生院招生办公室

20141222