研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

我校2015年硕士研究生招生考试报名现场确认工作顺利完成

    近日,全国2015年硕士研究生招生报名现场确认工作结束。本年度共有来自全国336个报考点的12184名考生报考我校,报考人数连续五年超过万人,其中,科学学位报考6030人,专业学位报考6154人,专业学位的报考人数首次超过科学学位。据统计,报考人数排名前五名的专业分别为:会计硕士、工商管理硕士、金融硕士(金融学院)、金融学(金融学院)、会计学。
    现场确认工作是确保研究生考试安全、有序的首道关口,学校高度重视,卓志副校长在部署工作时强调,要研判形势,精心准备,既要履行职责,严格把关,也要强化服务,便利考生。研究生院认真组织实施,坚持以“工作提前、服务靠前、责任在心”为指导,切实做好现场确认工作。在确认工作开始之前,通过招生主页发布公告,提醒考生确认工作要求和注意事项;提前对考生网报信息进行审查,对报考资格存疑的考生进行点对点的核实;制定应急预案,更新设备仪器,预留工作小组以应突发状况。确认期间,优化工作流程,安排专人对考生报考材料进行预审,减少考生等待时间,提高工作效率和服务质量;明确岗位职责,加强对资格审查、数据采集等关键岗位的管理,严把工作质量关;安排专人值守咨询热线,及时有效解答考生的疑问。经过五天紧张有序的工作,我校报考点共确认考生4271人,再创历史新高。
    现场确认期间,四川省教育考试院副院长魏成松一行前来我校检查工作,对我校相关工作的组织和具体流程开展给予充分肯定和高度评价。(研究生院)