研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

我校2015级推免生接收工作顺利结束

    日前,我校推免生接收工作顺利结束,2015年我校共接收推免生439人,占硕士研究生招生总规模的20%,再创历史新高。
    本年度,教育部出台了《关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》,并首次使用“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”,对推免生推荐和接收政策以及工作程序做出了较大改革。为适应国家政策的变化,学校迅速响应,采取积极措施做好2015级推免生接收工作:深入研究政策,全面落实新精神,修订《西南财经大学接收推荐免试攻读硕士学位研究生管理办法》;加大招生宣传力度,通过网络媒体、现场宣讲等方式宣传招生政策,主动争取生源;优化工作程序,简化考生报名手续,缩短资格审查时间,提高招生工作效率;加强业务培训,召开推免生接收工作专题会,向各培养单位传达推免生接收工作程序及工作要求。
    经审查,本年度共有502名考生获得面试资格。各培养单位严格按照学校推免生接收工作的规定进行了面试工作。面试期间,副校长卓志深入学院,详细了解面试情况,并要求各单位以质量为核心,做好面试工作,确保做到“过程透明、决策民主、结果公正”;由纪检监察办公室和研究生院组成的推免生面试巡视组,对各培养单位的面试工作进行了全面监督。(研究生院)