研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

我校圆满完成2014年在职人员攻读硕士专业学位全国联考考务工作

    10月26日,2014年在职人员攻读硕士专业学位全国联考在我校柳林校区举行,1691名来自全省各地的考生参加了考试。
    作为四川省六个考点之一,我校承担了本省报考全国各高校的公共卫生硕士、军事硕士、工商管理硕士、公共管理硕士和会计硕士的考务工作。
    在职人员攻读硕士专业学位全国联考是国家教育考试,学校高度重视。考前,主考卓志副校长组织召开考务工作联席会,部署各部门职责分工,要求通力协作,执行到位、责任到人,确保考务工作万无一失。研究生院统筹协调、细化管理、狠抓落实,严格按照国务院学位办和教育部学位中心的要求做好考务工作。一是完善制度,规范管理。以考试安全为核心,周密制定组考方案,强化监考人员选派和培训,落实各环节工作;二是精心组织,优化流程。考前对考务工作重点环节进行预演,制定相应的应急预案;三是严肃考纪,依法组考。通过多种渠道宣传考试纪律,营造诚信考试的氛围,考试期间严格执行考场纪律,加大对违纪作弊行为的查处力度;四是以人为本,增强服务意识。针对本年度考点首次设在柳林校区的情况,提前以通知、公告、邮件等多种方式提示考生,在考试期间为考生提供车辆通行、就餐、午休和临时就医等服务。
    考试前一天,教育部学位中心督导组一行对我校考务准备工作进行例行巡查,实地检查了保密室、标准化考场及指挥中心等场所,对我校的准备工作予以充分肯定。考试期间,党委副书记、纪委书记欧兵到场巡视。主考卓志副校长值守考场,指挥调度各项考务工作。四川省人民政府学位办巡视组在我校考点进行了驻点巡查。(研究生院)