研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

2014年在职人员攻读硕士专业学位全国联考考务联席会召开

    2014年在职人员攻读硕士专业学位全国联考将于10月26日举行,为做好考务准备工作,确保考试安全平稳进行,10月20日上午学校召开考务联席会。副校长卓志,党委办公室、校长办公室、宣传统战部、纪检监察办公室、保卫处、研究生院、信息与教育技术中心和后勤服务总公司等相关部门负责人出席了会议。会议由研究生院副院长解春侠主持。
    会上卓志讲话指出,在职人员攻读硕士专业学位全国联考是国家教育考试,考试涉密级别高,考务工作头绪多,责任重大,希望各部门严格按照教育部学位中心和四川省政府学位委员会办公室的要求,充分发挥考务联席会作用,明确分工、落实责任、通力协作,确保各项工作执行到位。他对考务工作提出四点要求:第一,提高认识,认清形势,增强责任意识和危机意识;第二,加强管理,联动协作,落实细节,把规定动作执行到位;第三,克服麻痹思想,树立“第一次”意识,制定工作方案和应急预案;第四,转变思想,既要做好“裁判员”又要当好“服务员”,在严肃考风考纪的同时,做好考生的服务工作。
    会上,研究生院相关负责人结合教育部学位中心关于做好2014年在职人员攻读硕士专业学位全国联考考务工作和省政府学位委员会办公室相关文件精神,就考试的实施和考务工作的保障等具体事项提出了要求,对今年我校考点的基本情况和各部门的考务工作分工进行了说明,并同与会单位负责人进行了深入充分的讨论。(研究生院)