研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

第五届“经济与管理优秀大学生学术夏令营”举行开营仪式

 

710日上午,西南财经大学第五届经济与管理优秀大学生学术夏令营在柳林校区隆重开营。党委副书记、纪委书记欧兵,研究生院、财税学院、保险学院、会计学院、统计学院、经济与管理研究院、中国金融研究中心和国际商学院相关负责人出席了开营仪式。本年度共有千余名学生报名,经过严格筛选,最终来自中国人民大学、复旦大学、厦门大学、武汉大学、中央财经大学、暨南大学、北京师范大学等60余所全国重点院校的314名学生取得了参营资格。
     
欧兵副书记在开营仪式上致辞。他向来自全国各高等院校的参营学生表示热烈欢迎,并简要回顾了我校发展历史,展望了未来发展规划,希望参营学生能充分享受夏令营的美好时光,了解西财的历史与文化,感知财经科学的渊博与魅力,实现自己的求学梦想。研究生院副院长杨春禧向参营学生介绍了夏令营的意义和目的,并从招生、培养、资助和深造路径等方面,全面介绍了我校学位与研究生教育改革创新的重要举措。开营仪式结束后,我国著名经济学家赵国良教授做了题为中国宏观经济形势与热点的首场学术报告。
    “
经济与管理优秀大学生学术夏令营是我校创新研究生选拔机制的重要举措,对于进一步提高硕士研究生生源质量具有重要作用。2014年学术夏令营期间,学校精心安排了知名教授讲座、学术论坛、校史参观、座谈交流、素质拓展等精彩纷呈的活动,各培养单位也将通过笔试和面试,择优选拔优秀参营学生,拟录为我校推荐免试攻读硕士学位研究生。(研究生院)