研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

2014年硕博连读预备招生选拔考试举行

 

73日—4日,我校2014年硕博连读预备招生选拔考试在柳林校区进行。考试分初试和复试,全面、系统考查考生的专业知识水平、科研能力和培养潜力,并根据考生的综合成绩择优录取。

学校高度重视硕博连读预备招生选拔工作,副校长卓志对生源组织、试题安全和考务工作等做出了专门指示,要求务必遵循考试的公平、公开、公正原则,确保选拔优秀人才。研究生院提前谋划,精心准备,严格按照教育部和四川省教育考试院相关文件要求组织考务工作,采取多项措施,完善工作流程,细化工作程序。

在学校相关职能部门的鼎力支持和密切配合下,考试期间考场秩序井然,监考过程规范,考务工作有条不紊,考试工作圆满完成。

硕博连读预备选拔考试是研究生院落实《学位与研究生教育改革与发展三年行动计划》,进一步提升博士研究生生源质量的重要举措之一。下一步,学校还将进一步加强该项目的选拔和支持力度。(研究生院)