研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

上海外国语大学2015级硕士研究生招生宣讲

无标题 1

  题:研究生招生宣讲咨询活动

主讲人:杨晨副教授

  点:经世楼E203

  间:2014528日下午3:45-5:25

注:先进行“网络时代下的危机公关”主题演讲,再进行研究生招生信息咨询。欢迎对公共关系专业和上海外国语大学感兴趣的同学参加!

 

上海外国语大学及公共关系学专业简介

上海外国语大学是教育部直属并与上海市共建、首批进入国家“211工程”的全国重点大学。创建于1949年,1994年改称现名。学校拥有亚洲首屈一指的高级翻译学院、3个国家级重点学科、1个国家级非通用语种本科人才培养基地、10个国家级特色专业建设点。有1个国家语言文字工作委员会科研基地、1个教育部人文社会科学重点研究基地、3个教育部区域与国别研究基地。有2个博士后科研流动站、2个一级学科博士学位授权点、14个二级学科博士学位授权点; 7个一级学科硕士学位授权点、36个二级学科硕士学位授权点。编辑出版13种学术刊物,其中8种入选核心期刊。与55个国家和地区的290所大学和机构建立合作关系,与联合国、欧盟等国际组织保持有密切的交流往来。每年有约4000名来自世界各国的留学生来我校学习汉语和相关学位课程,规模位居全国前列。建有7海外孔子学院,遍及亚、非、欧、美洲。上外学生就业率及质量排名全国高校第5(美国盖洛普公司调研报告)。

上外是目前全国唯一一所设置有公共关系学本科专业、硕士专业、博士方向三个公共关系学高级专门人才培养层次的高校,也是全国公共关系学专业院长(系主任)联席会议委员会创建单位和主任单位,组织制订了《全国普通高等学校公共关系学本科专业介绍》和《公共关系学本科专业建设指南》。本科专业博士方向从2006年开始招生;硕士方向从1998年开始招生,硕士专业从2014年开始招生,导师有吴友富、纪华强、于朝晖、杨晨、张静、刘国华等知名学者。本学科从2008年起每两年组织1次公共关系国际学术论坛;每5年编撰出版1部《中国公共关系发展报告》;从2014年起每年公开发行两期《公共关系评论》学术辑刊。研究生有机会在《公共关系评论》辑刊发表论文,申请获得上海市公共关系协会设立的公关专业新生奖学金,并拥有较多的海外交流学习机会。专业必修课开设:公共关系理论研究、公共关系发展史、国际公共关系、整合营销与战略沟通、危机管理研究、研究方法、管理学理论发展、高级经济学和营销管理,选修课开设:媒介与媒介关系研究、国家形象与公共外交、企业伦理、管理学前沿讲座等,半数课程使用英语或双语授课。上外公共关系学研究生因语言优势和多种创新学习锻炼机会而在就业及职场工作中具有突出竞争力。

 

公关专业研究生招生宣讲人简介

杨晨,上海外国语大学国际工商管理学院公共关系学系副教授,公关方向博士,公关专业硕士生导师,《公共关系评论》辑刊副主编中国公共关系协会全国公共关系学专业院长(系主任)联席会议委员会副秘书长、中国国际公共关系协会学术工作委员会委员、中国高等教育学会公共关系教育专业委员会常务理事