研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

2014年攻读博士学位研究生入学考试举行

3月22日—23日,西南财经大学2014年攻读博士学位研究生入学考试在我校柳林校区举行。
学校领导高度重视博士研究生招生选拔工作,考试期间,校党委副书记、纪委书记欧兵到场巡视,副校长卓志和研究生院负责人全程现场办公、主持考试工作,我校研究生教育督导组现场巡查。为确保考试公平、公正、有序进行,研究生院按照教育部和四川省教育考试院相关文件要求提前谋划、精心准备,协同相关部门统筹安排、狠抓落实,采取多项措施:完善工作流程,细化工作程序,强化监考人员培训,将细节要求和责任落实到人;加大监管力度,启用国家教育考试标准化考场,对考试过程全程视频监控,加大考场环境整治力度,营造严肃考试氛围。
在学校相关职能部门的密切配合下,考试期间考场秩序井然,监考过程规范,考务工作有条不紊,考试工作圆满完成。根据安排,各培养单位将于3月23日下午起陆续开展复试工作。
围绕学校建设特色鲜明高水平研究型财经大学的战略定位,研究生院制定了《学位与研究生教育改革与发展三年行动计划》。在博士生招生改革方面将不断完善博士生导师招生计划调节机制,继续加大硕博连读(预备)力度,探索优秀本科生直接攻博选拨机制 。通过实施一系列生源质量提升计划,逐步扩大导师自主权,强化导师育人责任意识,提高博士生质量,培育卓越财经人才。(研究生院)