研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

研究生院召开2014年研究生入学考试工作总结会

为全面总结研究生入学考试工作经验,广泛征集意见建议,进一步提高考务工作管理水平,312日下午,研究生院在腾骧楼101会议室召开了2014年硕士研究生入学考试工作总结会。四川省教育考试院副院级调研员荀丽城、副处级调研员龙群和我校考务工作楼层负责人共40余人参加了会议。会议由研究生院副院长解春侠主持。

会上,研究生院招生办公室负责人通报了我校研究生入学考试的完成情况,并就学校落实教育部《2014年全国硕士学位研究生招生考试考务工作规定》要求,在安全保密工作、考务标准化管理、考务人员遴选和考务工作保障等方面采取的措施做了详细介绍和总结。参会人员围绕如何进一步提升工作质量,进行了热烈讨论,提出了一系列积极的建议。

四川省教育考试院领导全程参与本次会议并充分肯定了多年来我校研究生招生考试工作坚持标准所取得的可喜成绩,并指出我校研究生招生管理工作一直走在全省前列,是出经验的地方。在本年度,省考试院首次对全省17个考点考场监控视频进行了回放监督,检查考核了监考人员行为规范性、考场安排、试题答卷收发管理、考场秩序等方面的情况,我校考点未发现任何问题,真正做到“考务工作零差错,考风考纪零投诉,服务考生零距离”。希望我校能继续发挥先进表率作用,发挥主动性和创造性推动工作再上一个新高,并将工作经验在全省范围内推广。

此次会议全面总结了我校2014年研究生入学考试的工作情况,在肯定和反思中清晰了以后努力的方向,为来年工作的开展打下了坚实的基础做好了充分的准备。