研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

2014年全国攻读硕士学位研究生入学考试顺利举行

    1月4日—5日,我校2014年全国攻读硕士学位研究生入学考试在柳林校区顺利举行。今年全国报考我校硕士研究生考生人数达12000余人,较上一年度有所增加,其中4232名考生在我校考点参加考试。
    全国攻读硕士学位研究生入学考试是国家教育考试,学校高度重视,严格按照教育部和四川省教育考试院的总体部署,扎实推进各项工作。考试前,学校党委书记赵德武,校长张宗益对考试工作做出重要指示,副校长卓志专门主持召开考务联席会,明确相关单位和职能部门的工作职责,对考务工作进行了全面部署。
    按照教育部《关于做好2014年全国硕士学位研究生招生工作的通知》(教学【2013】12号)和《2014年全国硕士学位研究生统一入学考试考务工作规定》(教学司【2013】48号)等文件的要求,研究生院提前准备,协同相关部门统筹协调安排,狠抓细节落实,精心准备、认真落实考试各个环节工作:强化对监考人员的警示教育和业务培训,提高履职尽责的能力和素质;加大纪检监察部门的监督检查力度,提高各环节工作制度执行力和落实度;加大考风考纪宣传教育力度,营造公平诚信的考试氛围。
    考试期间,校党委副书记、纪委书记欧兵到场巡视,副校长卓志和研究生院等部门负责人全程现场办公,主持考试工作,四川省考试院巡视组、我校研究生教育督导组现场巡查,在学校相关部门的通力协作下,本年度我校考点考务工作圆满完成