研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

2014年全国硕士研究生入学考试考务联席会召开

      为做好2014年全国硕士研究生入学考试工作,确保考试安全平稳顺利进行,12月23日上午学校召开考务联席会。副校长卓志,党委办公室、校长办公室、宣传统战部、纪检监察办公室、保卫处、研究生院、信息与教育技术中心和后勤服务总公司等相关部门负责人出席了会议。会议由研究生院副院长解春侠主持。
    卓志副校长指出,全国硕士研究生入学考试是国家教育考试,考试涉密级别高,考生涉及面广,考务工作头绪多,责任重大,学校对此高度重视,希望各部门严格按照教育部和四川省教育考试院的要求,充分发挥考务联席会的作用,明确分工、落实责任、通力协作,确保各项工作执行到位。他对考务提出三点要求:第一,加强安全保密,确保试题、答卷的安全,实行严格的责任制和责任追究制;第二,落实细节管理,制定工作预案,确保各项工作无缝连接;第三,强化考务人员选派,突出新政策、新要求的培训,确保考务人员政策熟悉、业务熟练。
    会上,研究生院常务副院长毛洪涛结合教育部《2014年全国硕士学位研究生招生考试考务工作规定》和四川省教育考试院《2014年硕士研究生入学考试考务工作细则》等文件要求,就保密工作要求、考务人员选派标准、考试的实施和考务工作的保障等具体事项提出了要求。研究生院招生办公室负责人对今年我校考点的基本情况和各部门的考务工作分工进行了介绍。与会单位负责人就各自的分工进行了深入充分的讨论