研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

[硕士研究生]-西南财经大学2014年硕士研究生入学考试考点公告

一、考试科目及时间安排

1.入场及考试时间安排

 

元月4日

元月5日

上午入场时间

7:50

8:00

上午考试时间

8:30—11:30

8:30—11:30

下午入场时间

13:30

13:30

下午考试时间

14:00—17:00

14:00—17:00

 

2.考场信号

第一次铃响 上午8:00(下午13:30) 考生入场

第二次铃响 上午8:30(下午14:00) 考试开始

第三次铃响 上午11:30(下午17:00) 考试结束

注:元月四日上午7:50响铃考生即可入场

二、考场设置

1.考场分布

我校考场设置在柳林校区,分布在经世楼B座、C座,颐德楼H座。具体分布情况如下:

考场区间

考场所在地点

0001-0012

颐德楼H座一楼

0013-0025

颐德楼H座二楼

0026-0040

颐德楼H座三楼

0041-0055

颐德楼H座四楼

0056-0070

颐德楼H座五楼

0071-0078

经世楼B座一楼

0079-0086

经世楼B座二楼

0087-0094

经世楼B座三楼

0095-0102

经世楼B座四楼

0103-0106

经世楼B座五楼

0107-0110

经世楼C座一楼

0111-0118

经世楼C座二楼

0119-0126

经世楼C座三楼

0127-0134

经世楼C座四楼

0135-0138

经世楼C座五楼

凡在西南财经大学考点考试的考生务必于1月3日下午(16:00-16:30)到学校柳林校区查看考场,了解考试的注意事项。

2.启用标准化考场

根据四川省教育考试院规定,2014年硕士研究生入学考试将全面启用国家教育考试标准化考场,所有考生均在标准化考场中参加考试。考场将进行实时的视频监控,考后将进行视频回放。请考生务必遵守纪律、诚信考试。

三、入场检查

1.刷验二代居民身份证

考试在进入考场时,需出示二代居民身份证,经工作人员验查身份证后方可进入考场。如有在考试过程中持临时身份证,需进行指纹验证。

2.入场安全检查

为了对各种考场违规行为进行严密监控,今年继续使用金属探测器对入场考生进行必要检查。各位考生应提前做好准备,协助和配合接受检查。为节省考生宝贵时间,提高检查效率,考生着装应尽量不穿戴配有金属物件的衣帽鞋袜。

四、答题须知

各统考科目都必须在专用的“答题卡”上作答,作答选择题时必须使用考点提供的统一文具作答。

(1)各统考科目的选择题和非选择题都必须在专用的“答题卡”上作答,如在试卷或草稿纸上作答的,答题无效。

(2)考生领到答题卡后:①要核对答题卡张数,要检查答题卡正反面,如出现字迹模糊、行列歪斜或缺印等现象要立即向监考员报告;②如无上述问题,在答题卡规定的位置填涂自己的姓名和考生编号,并按规定在答题卡指定位置粘贴相应条形码。凡因漏贴条形码、漏填错填考生信息、答卷字迹不清等原因而影响评卷结果,责任由考生自负。

(3)考生要认真核对考生信息条形码上的姓名和考生编号是否与本人相符、考试科目代码及名称是否与准考证上的本场考试科目信息一致,如有错误,应立即向监考员报告。

(4)作答选择题时:必须用2B铅笔将答题卡上对应的选项涂满、涂黑;修改答案时,应使用绘图橡皮轻擦干净并不留痕迹,注意不要擦破答题卡。

(5)作答非选择题时:①必须用0.5毫米黑色字迹签字笔;②必须在各题规定的答题区域内答题,凡答题错位、答题题号顺序颠倒、超出本题答题区域(超出答题卡黑色边框线)作答的,答案无效;③如修改答案,应用笔将废弃内容划去,然后在划去内容上方或下方写出新的答案,或使用橡皮擦、刮掉废弃内容后,再书写新的内容。

(6)作图时,须用2B铅笔绘、写清楚,线条及符号等须加黑、加粗。

(7)保持卡面清洁,不要将答题卡折叠、弄破,严禁在答题卡的条形码和图像定位点(黑方块)周围做任何涂写和标记,亦不得在答题卡上任意涂画或作标记。

五、考场纪律

全国硕士研究生招生考试是国家教育考试,考生在考试应认真遵守《2014年研究生入学考试考场规则》等有关规定。

遵纪守法、诚实守信是对每一个考生的基本要求。对在全国硕士研究生招生考试中违规和作弊的考生,将依据《国家教育考试违规处理办法》(2004年5月19日中华人民共和国教育部令第18号发布,根据2012年1月5日《教育部关于修改<国家教育考试违规处理办法>的决定》修正)等有关规定严肃处理。情节特别严重的,可给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理,同时,对在校生,由其所在学校按有关规定给予处分,直至开除学籍;对在职考生,有关部门将通知考生所在单位,由考生所在单位视情节给予党纪或政纪处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

为进一步端正考风,严肃考纪,营造公平的考试环境,今年考场除继续实行实时视频监控外,还要对所有考场录像进行回放检查。对在回放过程中检查出来的作弊、违反考试相关规定的,都要根据相关规定进行处罚。

考生的违规或作弊事实将记入《国家教育考试诚信档案》,并通报其所在学校或单位,记入考生人事档案,作为今后升学和就业的重要参考依据。

六、其他

1.交通

如考生乘坐公共交通,可在光华校区乘坐公交309线到财大柳林校区北大门。

如考生自行驾车,可经由光华大道或者成温邛高速(温江出口)前往,由于我校考生众多、停车场地有限,为避免考试期间交通拥堵,请开车前往考场的考生听从管理人员安排停放车辆。自驾车的考生入校时请领取停车卡,离校时可凭准考证免收停车费。

提醒考生注意考试期间的天气变化及交通状况,以免影响考试。

2.就餐

就餐地点设置在我校柳林校区五谷堂(学校东大门侧),考生可使用现金就餐。

3.休息

午休地点设置在我校柳林校区经世楼G座(G101、G102、G103)教室。

4.纪检监督

为了加强对研究生入学考试的管理,严肃考风考纪,保障广大考生的合法权益,维护国家教育考试的公正性和严肃性,根据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第18号)的有关规定,现公布我校考试期间考试纪律监督举报电话:87092244。

 

西南财经大学研究生院招生办公室

2013年12月25日