研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

2014年硕士研究生入学考试现场确认工作完成

   11月9日-14日,2014年全国硕士研究生入学考试西南财经大学报考点现场确认工作在柳林校区体育馆进行。本年度我校报考点网报人数共计5100余人,实际确认4600余人,双双创历史新高。

现场确认是研究生招生工作的重要环节,考生报考资格审查和基本信息的采集具有极强的政策性。学校对此高度重视,提前谋划、周密安排。研究生院狠抓落 实、精心组织,提出 “提高工作效率,提升服务质量,确保准确无误”的工作目标,并采取多种措施确保确认工作顺利进行。第一,制定详细的工作方案,提前通过模拟演练培训工作人 员,提高业务熟练程度;第二,加强政策信息发布,在现场确认开始前一个月,通过研究生招生主页多次发布工作通知,提示考生需要注意的事项;第三,分流考 生,针对应届本科毕业生和在职人员的作息特点,将应届生集中在工作日确认,将往届在职人员分流到周末确认,避免考生过于集中造成拥挤,节省考生宝贵的复习 时间;第四,进一步优化流程,在总结往年经验的基础上,将确认工作划分为资格审查、指纹登记、图像采集和信息确认四大环节,大幅提高现场确认的工作效率。

现场确认期间,单日最高确认人数达到1400余人,虽然有考生短时间排队等待,但均能很快完成整个确认流程,考生表示对学校的组织表示满意。(研究生院)