研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

集思广益,深化博士研究生招生工作改革——研究生院召开博士研究生招生计划动态调节办法意见征求会

9月6日上午,研究生院在腾骧楼225会议室召开了博士研究生招生计划动态调节办法意见征求会。相关培养单位博士研究生导师、组织人事部、科研处和研究生院招生办公室相关工作人员出席了会议。会议由研究生院副院长解春侠主持。

博士研究生招生计划动态调节办法是学校博士研究生招生改革的重要举措,是研究生院学位与研究生教育发展改革三年行动计划系统工程的重要组成部分。此次,召开意见征求会是研究生院践行党的群众路线教育实践活动,集思广益,充分听取意见的举措之一。
  会 上,解春侠全面介绍了博士研究生招生计划动态调节办法的制定背景、依据和主要思路,并具体分析了办法实施前后各单位招生计划可能产生的差异。组织人事部和 科研处工作人员对方案中的人事和科研数据进行了具体说明。与会博士生导师代表一致认为方案的制定符合学校当前博士研究生招生培养的现状,有利于学校特色鲜 明高水平研究型财经大学的建设目标,改革的时机比较成熟。在仔细阅读方案意见征求稿后,大家进行了热烈的讨论,并提出了积极的完善建议,如将省级优秀教师 和教学成果奖纳入动态调节体系,调整各项指标比重使其更加合理均衡等。
  此次会议为博士研究生招生计划动态调节办法的制定征集到了宝贵的意见,有利于方案的进一步优化。同时,与会博士生导师也对会议的召开表示了肯定,希望以后能够多开此类会议,加强交流,共谋改革发展。