研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

我校圆满完成2013年全国硕士研究生入学考试工作

 
   
2013年1月5日-6日,全国研究生入学考试在我校柳林校区举行。本年度我校考点共有考生4145人,启用考场137间。根据教育部要求,考场教室全部为国家教育考试标准化考场,实现对考场视频和音频的实时监控。
    硕士研究生入学考试是国家教育考试,学校高度重视此项工作。考前,考点主考卓志副校长组织召开考务工作会,部署考试期间校内各部门职责分工,对安全保密、监考人员队伍建设、考务组织等方面工作提出了详细要求。
    研究生院会同相关部门严格依照相关要求,仔细研究本次考试多个环节中的改革措施,落实各项考务工作,着重从四个方面做好考务工作。一是完善制度、有章可 循。根据教育部和四川省教育考试院相关要求,制定我校考务工作细则,对考生、监考员、工作人员等不同群体的行为规范和权责予以明确,为考试提供完善的制度 保障;二是严格选派、加强培训。按照教育部要求,严格监考人员选派条件和选派程序,切实执行回避制度,同时结合本年度改革事项,有针对性地加强监考人员业 务培训。三是精心组织、无缝连接。考前对考务工作的重点环节预演,排查风险点,针对不同分工细化管理,制定工作预案,真正做到考务工作无缝连接。四是加强 宣传、强化服务。通过网络和横幅等方式,加强对考生诚信意识教育,大力宣扬诚信考试的考场“正能量”,要求考务工作人员做好监考工作,维护考场秩序的同时 热心为考生服务。
    考试期间,学校党委书记赵德武,党委副书记、纪委书记欧兵到场巡视。主考卓志副校长值守考场,指挥调度各项考务工作。四川省考试院的巡视组到我校考点全程驻点巡查,在参观我校国家教育考试标准化考点指挥中心并查看考场情况后,对我校的考务工作予以充分肯定。
    在学校的高度重视下,在各相关单位的通力协作下,我校圆满完成了2013年全国硕士研究生入学考试的考务工作。(研究生院)