研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

2012年在职攻读硕士学位全国联考工作圆满完成


 

10月28日,2012年在职攻读硕士学位全国联考在我校光华校区顺利举行。我校作为四川省5所考点之一,承担公共管理硕士、会计硕士、公共卫生硕士、工商管理硕士和军事硕士的考务工作。本次考试共有考生1573人,考场82个。我校首次启用国家教育考试标准化考场,实现对考场视频和音频的实时监控,进一步强化考风考纪。
   在职联考是国家教育考试,试题密级高,社会影响大,考务工作要求严格,学校高度重视此项工作。考前,我校考点主考卓志副校长组织召开考务工作联席会,部署考试期间校内各部门职责分工,对安全保密、监考人员队伍建设、考务组织等方面提出了详细要求。研究生院会同党办、校办、纪检监察办、宣传统战部、保卫处、信息与教育技术中心和后勤服务总公司等部门成立工作组,制定预案,落实各项考务工作。研究生院严格依照《2012年在职攻读硕士学位全国联考考务手册》的要求培训监考人员,同时采取网上公告和印制《考生守则》等方式,加强考生考风考纪的宣传。
   考试期间,副校长卓志亲自在场指挥。校长张宗益,校党委副书记、纪委书记欧兵到场了解考场情况,并对一线的考务工作人员表示慰问。四川省教育厅副厅长王康、四川省学位办主任彭润商也亲临我校考点进行巡视。他们在观看了我校国家教育考试标准化考点指挥中心并深入了解考场的运行情况后,对我校考点的组织工作给予了高度评价。
   本年度,我校考场共处理违纪、作弊考生8人。考生普遍反应我校考场组织严密、安排有序,维护了考试的公平、公正。(研究生院)