研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

我校召开2012年在职人员攻读硕士学位联考考务联席会


 


 

为确保2012年在职人员攻读硕士学位联考,西南财经大学考点考务工作的顺利进行,我校于10月22日下午在腾骧楼510会议室召开考务联席会。副校长卓志,党委办公室,校长办公室,研究生院,纪检监察办公室,宣传统战部,保卫处,后勤服务总公司,信息与现代教育技术中心等部门的负责人出席了会议。会议由研究生院副院长解春侠主持。

卓志副校长指出,在职人员攻读硕士学位联考是国家选拔人才的重要途径,我校作为考点责任重大,各单位务必要充分认识到考试工作的艰巨性和复杂性,切实落实考试安全责任。他对考务工作提出以下要求:第一,加强领导,落实责任。各部门要通力协作,加强沟通,落实各自工作职责,各单位主要负责人要切实做好起好领导职责。第二,加强培训,提高考务水平。要加强对监考人员的选派和培训工作,强化考试纪律,做到监考队伍纪律严明、业务熟练。第三,规范管理,确保安全。各部门既要总结往年成功办考经验,又要克服“轻车熟路”的思想,对考试工作的重点和薄弱环节进行梳理和排查,做好各项工作预案。第四,依法治考,确保考试公平、公正。要加大对作弊的打击力度,宣传诚信考试风气,净化考试环境。

会上,研究生院相关负责人对考试期间各部门的职责分工进行了介绍,并对往年的工作进行了总结。各部门分别与学校招生领导小组签订了目标责任书。

本年度我校在职人员攻读硕士学位联考考务工作正式启动。