研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

2012年在职攻读硕士学位联考西南财经大学公告

各位考生:

2012年在职人员攻读硕士学位联考于2012年10月28日举行,根据教育部学位与研究生教育发展中心及四川省学位办有关文件精神,现将有关事项公告如下:

一、考试科目及时间安排

 

10月28日

8:30-11:30

10月28日

14:30-17:00

(1053)公共卫生硕士

公共卫生综合

英、俄、日

(1151)军事硕士

军事共同基础

英、俄

(1251)工商管理硕士

综合能力

英语

(1252)公共管理硕士

公共管理综合能力测试

英、俄、日

(1253)会计硕士

综合知识

英语

二、考试地点

我校考点考场设置在光华校区明德楼。地址为:四川省成都市青羊区光华村街55号。

10月27日下午16:00-16:30为考生试座时间,请在规定的时间内前往考场熟悉环境。

三、准考证打印

在职联考准考证采取网上打印的方式,招生单位和考点不再另行发放准考证。请各位考生于10月17日起,自行登录中国学位与研究生教育信息网(http://www.chinadegrees.cn/)下载打印准考证。认真阅读相关注意事项并确认考试地点,以防走错考点。

四、入场要求

1.根据教育部学位中心规定,所有考生需持准考证和规定的有效身份份证件(居住在中华人民共和国境内的公民规定使用的有效身份证件为第二代居民身份证,其他人员规定使用的有效证件为港澳台身份证、华侨身份证和外籍护照)入场。

2.考生需在考场入口校验点刷验二代身份证。因本考点考生人数较多,请考生们尽早前往,按照《入场须知》要求安静排队、依次校验身份后进入考场。

入口校验点开放时间为:上午7:50——8:30,下午13:50——14:30。开考后15分钟考生不得进入考场。

3.我校考点将于每场考试前15分钟前宣读考场指令,请各位考生掌握好到场时间以免错过。

四、考场纪律

1.考生应树立诚信考试意识,认真学习考试纪律,并严格按照《考生守则》(点击查看)的要求参加考试。

2.除考试文具外,考生携带的其他物品(尤其是手机等通讯工具),必须放到监考员指定地点,不得放在自己的座位旁边或抽屉内,否则一律按违规处理。

3.考试期间考生不得提前离场。

4.有关考试违纪处理将参照《国家教育考试违纪处理办法》(教育部第33号令)执行(点击查看)。

特别提示:有下列情形之一的,可以视情节轻重,给予暂停参加该项考试1至3年的处理;情节特别严重的,可以给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理:

(一)组织团伙作弊的;

(二)向考场外发送、传递试题信息的;

(三)使用相关设备接收信息实施作弊的;

(四)伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或者代替学生参加考试的。

5.我校考点将启用国家教育考试标准化考场,考试期间实行全程视频监控。

五、其他

1.由于我校光华校区周边进行大面积市政道路施工,交通情况复杂。考试期间请尽量选择公共交通工具参加考试,以免自驾车堵车影响考试。若确需自驾车前往的,请务必做好时间安排,进入校园后请按照工作人员指示停放车辆。

2.考试期间我校一食堂将开设现金就餐窗口以便考生中午就餐。

3.考试期间我校将开放一食堂二楼为休息区,以便考生午间休息。

4. 我校考点考试期间的监督举报电话为028—87092244。

                            

 西南财经大学研究生院招生办公室

                   2012年10月22日