研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

关于做好2014年校内推荐免试攻读硕士学位研究生报考志愿采集及面试工作的通知

校内推免生:
为切实做好我校2014年校内推免生推荐及接收工作,确保推免生报考志愿采集及面试工作的顺利进行,根据《西南财经大学接收推荐免试攻读硕士学位研究生管理办法》规定,现将相关事宜通知如下:
一、报考方式及对象
1.报考方式:本年度校内推免生报考志愿采集采取网上填报的方式。考生可凭学校统一身份认证的用户名及密码,于10月8日9:00-10月9日17:00登陆研招办主页“西南财经大学校内推免生志愿采集系统”进行志愿采集。志愿填报结束后,研究生院及各培养单位将通过主页公布面试具体时间和地点。
2.报考对象:已获得我校推荐免试资格且准备报考我校2014级硕士学位研究生的考生。(已经获得其他院校推荐免试生接收资格的学生可不填报,金融创新人才本硕贯通试点班拟录学生无需填报)
二、接收专业及规模
1.接收专业:《西南财经大学大学2014年攻读硕士学位研究生招生专业目录》中公布的学科专业。(工商管理【125100】、公共管理【125200】、旅游管理【125400】、项目管理【085239】除外)。
2.接收规模:各培养单位接收推免生(含本校和外校)总规模不超过《西南财经大学大学2014年攻读硕士学位研究生招生专业目录》公布拟招生人数的30%。
三、报考志愿填报规则
1.获得学术型推免资格的校内推免生,可以填报我校学术型和全日制专业学位相关专业。
2.获得专业学位推免资格的校内推免生,仅可以填报我校全日制专业学位相关专业。
3.获得校内推免生资格的学生可以填报2个志愿,在填报期间可以修改,填报结束后,一旦提交不得修改。
四、面试及录取规则
1.推免生接收考试方式为面试,由各培养单位组织。面试满分为100分,包括专业课面试(50%)、外语听说能力测试(20%)、综合素质面试(30%)三部分,重点考察科研创新能力和培养潜质。
2.各培养单位严格按照学校下达的接收计划进行接收,切实确保推免生质量,宁缺毋滥。
3.报名时考生可填报两个志愿。第一志愿报考人数不足拟接收人数的,考生可直接录取。若报考人数超出拟接收人数,考生应参加第一志愿培养单位组织的面试。培养单位根据学校下达的推免生接收计划,按照推免生的面试成绩从高分到低分排序录取。
第一志愿未被录取的推免生,在所填报的第二志愿有缺额的情况下,可参加第二志愿专业的面试。培养单位根据推免生面试成绩确定是否录取。
第二志愿无缺额或参加第二志愿考试仍未被录取的推免生,学校将根据各专业接收情况予以调剂。
研究生院招生办公室
2013年9月30日