研究生院首页| 西南财经大学首页

southwestern university of finance and economics

我校圆满完成2013年在职人员攻读硕士学位全国联考工作

    10月27日,2013年在职人员攻读硕士学位全国联考在我校光华校区明德楼举行,来自全省各地的1623名考生参加了本次考试。
我校作为四川省6所考点高校之一,承担了本省报考全国各高校公共管理硕士、会计硕士、公共卫生硕士和工商管理硕士等4个专业考生的考务工作。学校对此高度重视,提前谋划、周密安排,考试开始前一周党委办公室、校长办公室、宣传统战部、纪检监察办公室、保卫处、研究生院、信息与教育技术中心和后勤服务总公司等相关部门集中召开考务工作联席会,协调安排各部门的职责分工,确保考试的顺利进行。
研究生院统筹安排、精细管理、狠抓落实,严格按照国务院学位办和教育部学位中心的要求,成立了研究生招生领导小组、试卷保密工作领导小组及违纪处理工作小组等组织机构,同时还制定了详细的组考方案,全面落实安全保密、监考人员选派和培训以及考试实施等环节的具体工作。
    考试期间,四川省考区副主考、省学位办副主任陆卫江亲临我校考点进行巡视,对考务工作给予了高度评价。党委副书记、纪委书记欧兵到场巡查考场纪律,考点主考、副校长卓志全程指挥考务工作。在学校相关部门的通力协作下,我校圆满地完成了本年度的考务工作。
在职人员攻读硕士学位全国联考是国家教育考试,每年10月考试次年3月入学,招生的对象为具有一定工作经验的在职人员。学生可通过非全日制攻读的方式获得硕士研究生学位,是非学历研究生教育的主要形式。我校目前已有会计硕士、公共管理硕士、法律硕士、农业推广硕士和工程硕士(项目管理)等5个专业招生,每年招生规模600人左右。(研究生院)